香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會 Facebook
本會是唯一獲香港政府認可註冊名為:「香港專業室內設計師協會」,簡稱 HKPIDA。此協會名稱極具代表性,需由政商界、教育界、學術界、業界人士等支持而成立,相當有公信力,本會主要以業界、設計師及消費者三方面提供平台給予支援及保障,本會以「新平台」「新理念」「新手法」去推動會務,並提供相關以香港本地文化、特色、中文詞彙、行內術語為主,貼近大衆市民關注之室內設計、工程等等知識的平台,給業界和市民讀取正確資訊,是一個真正以香港事務為主的專業協會。 本會口號:香港人 • 香港樓 • 香港設計

HONG KONG PROFESSIONAL INTERIOR DESIGNER ASSOCIATION 、香港專業室內設計師協會 ( HKPIDA ) ,是由香港著名專業室內設計師歐陽輝院士與多位資深室內設計師創立而成,並推舉歐陽院士擔任會長,他1988年投身室內設計界,一直堅持行業設計工作要有原創性、尊重知識產權、支持香港工人就業、保存香港師傅技術,所以近年獲享譽盛名之亞洲知識管理學院聯同加拿大特許管理學院頒授「院士」榮譽,此榮銜在香港及國際具有學術地位,所以獲各大學校長、學術界人士、知名人士、政商界人士、專業人士、業界設計師等等支持本會成立,極具認受性更能代表香港本地室內設計兼工程界別。

本會獲多位建築師、工程師、律師等擔任顧問,當中包括一位大律師(林大狀)作為本會法律顧問及一位葉博士建築師作為工程顧問。

本會註冊屬於非牟利組織,並積極鼓勵會員多參與公益及慈善活動,幫助社群回饋社會共建和諧美好的香港。另本會致力為教師及學生們灌輸正確的室內設計知識,並提供講坐活動與各類學校及學院交流,分享專業室內設計師的心得及經驗。

「新平台」「新理念」「新手法」代表本港從未提供過類似的活動、服務及支援,是本會最強項目及構思,例如本會首創公開投選評分設計比賽、專業評估報告、業界投訴個案、法律顧問及個案等項目足以為業界及市民大眾受益,提供這些知識及資訊並不是給大家對簿公堂,而是希望大家更認識室內設計及工程、多一些了解事物、多一些專重及包容,目標令業界提升專業水準從而令消費者更了解業界發展、專重室內設計之知識產權、對專業級設計師投下信心,亦能分辨出設計師的級數及專項,輕易尋找到共同合作伙伴,使整個業界及社會和諧共同創造美好室內環境。