香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會 Facebook

2015年4月1日
設計費指引
本會會長多次參與業內協會會議,認同作為一位專業設計師是必須在未向客戶附出設計工作前收取合理設計費,這樣才可保障設計師及維護設計師的尊嚴,但本會亦深明新晉設計師在這問題有困難情況,但本會希望各級別設計師按情況必須收取一定金額作為設計費。

※本會指引

  1. 可按設計面積或工程預算收取比例上之設計費。
  2. 可收取一個固定金額作為設計出圖及報價前之設計費用。 (本會建議最少4位數以上,視乎設計師級別及水平)

2014年12月10日
3D設計圖展示指引
本會收到會員及市民投訴現時業界有鼓不良風氣及懷疑誤導性行為,很多設計師及公司繪畫非常真實的3D立體透視圖又不加以說明,當作完工真實作品相向其客戶及市民作出誤導性的陳述及宣傳,這種行為及操手非常卑劣,影響業界聲譽損害市民對設計師信任,本會已向香港海關詢問,這行為有機會構成觸犯《商品說明條例》,本會會員要小心 。

※本會設計師必須依照以下指引,與損害業界者劃清界線。

  1. 3D圖向外宣傳時必須在圖上有文字說明是3D。 例: design by 3D, 3D drawing 。
  2. 3D圖向外宣傳時必須在圖附近有文字說明是3D或虛擬設計圖等字眼。