香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會 Facebook

■ 設計師分享 : 由著名設計師親身試用,並提供分享產品資訊及用後感受 ■

Artemide - Mercury 最劃時代的天花燈飾
著名歐洲燈飾品牌ARTEMIDE是最受室內設計師歡迎,原因此品牌的產品設計師極具權威及經典人仕,今次介紹一支名為 Mercury 的燈飾,這款燈飾設計以水珠形態為主,好像一點點水珠滴在 桌面,但卻是放於天花上令視覺帶來反差效果一看難忙,加上材料配上反光金屬效果使LED 燈光源從曲面折射開去,另此燈飾的款式可以由室內設計師自行調配型態,可塑造不同設計效果。

設計師分享: David Cheng
供應商:Artemide
網址:www.artemide.com

請按圖片

請按圖片
Eames Chair 的魅力
Designer Chair是每一位室內設計師的拍檔,每個作品欠缺了它便好像一套名師設計的服裝但無對相配的鞋子配襯,失色不少。Charles & Ray Eames 在1951年設計出這張玻璃纖維增強聚酯材料造成的椅子,當時極具震撼性,直至現在還令各大名設計師採用,現正版在美國Herman Miller Furniture 全權製造。

設計師分享:Vincent Lau
供應商:Aluminium
網址:www.aluminium-furniture.com
最新一期「今日家居」雜誌封面設計突破
家居設計雜誌是每位設計師成長的良伴,亦是創作靈感之源、獲取新事物及資訊途徑之一,「今日家居」這本雜誌歷史悠久更是香港首本專題家居設計書籍,記得二十多年前外國設計書籍是相當罕有及昂貴的,有了這本本土雜誌真是香港設計師的福氣。眼見這本家居設計雜誌不斷改革及進步,內頁文章中英對照、卦面設計越來越吸引,更能代表香港特色及家居設計。

設計師分享:Alex Au-Yeung
網址:www.todaysliving.com