香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會
香港專業室內設計師協會 Facebook
一個專業藝術品處理之選
在室內設計裏往往不可缺少是藝術品及油畫飾飾罷設,尤其是油畫,因一幅好油畫需要配襯合適的畫框,更需要專業裝裱技術及服務,當中運用合適的掛畫配套懸掛系統是非常關鍵,這套系統是非常高級的選擇。

專業設計師:Alex Au-Yeung
供應商:藝術創庫
www.artexperiencehk.com

請按圖片

請按圖片

真木地板以外的選擇
一個室內設計想營造溫馨或暖意風格,木材及木地板原素是不可決少的,但天然木材往往最大問題是會出展爆裂、彎曲變形、遇水發黑、蟲蛀等問題,但近年科技及環保技術帶領下,Floover生產一種仿天然木紋的膠質長條木地板,它的像真度及觸感度達95%相似,它的厚度由2mm至9mm不等,適合不同環境及設計使用,當然此材料完全沒有真木材地板的問題發生,客戶可安心使用。

專業設計師:Alex Au-Yeung分享
供應商:嘉臨國際有限公司
www.karlianintl.com

西德板新產品:歐洲高級45度斜邊技術高反光膠板櫃門
以往在市場上設計師選用反光防火膠板作為櫃門時都會有個疑問?點解明顯見到膠板與膠板之間的接駁口導致不夠高級,不像歐美品牌出產之櫃門感覺,但此產品引入後改變了整個市場看法。
知名品牌「西德板 」所引入歐洲TECNOGLAS HG 45度斜邊膠板技術,摺邊接駁口完全看不見近乎完美,不鎅手兼有順滑感,高反光面平直光滑如鏡不會岀現凹凸浮雲效果,顏色暫時有黑、白、綠、杏色選擇,筆者對此綠色最為喜歡,因此綠色是近年最流行之綠茶色。

專業設計師:Alex Au-Yeung
供應商:群興有限公司 「西德板」
www.germantops.com

請按圖片

請按圖片
意大利瓷磚的品味
瓷磚是室內設計材料中佔重要部分,尤其在住宅設計及園庭設計經常使用,設計師最愛選用made in italy 的瓷磚,原因此產地品牌及出品是世界公認為品味最好、款色最新、品質最穩定,而我經常使用PROVENZA品牌覺得它近年推出仿石紋瓷磚系列非常配合我的設計,使設計效果更顯著動人。

設計師:Charles Leung
供應商:RBMS 俊匯
無鏠石用途廣泛、設計創意無限
說到無鏠石一般客戶及設計師只聯想到廚房櫃面、桌面、收銀櫃面,但看完以下介紹你對此材料肯定改觀,LG品牌無鏠石材料成份由石粉與聚合化工原料經高科技結合而成,所以可塑性非常高,不論直位、斜面、甚至彎曲面都可建造出來,我作品內此材料設計用途包括:大門、浴缸、日式風呂、牆身裝飾等。

設計師:David Cheng
供應商:歷斯頓

請按圖片

請按圖片
Dyson 無線吸塵機方便慳錢慳時間
吸塵機給人印象是笨重又拖住條線非常麻煩,但設計師Alex試用Dyson DC34 後,原來是前所未有的使用感覺,無想過這款充電式無線吸塵機會這樣夠力、電量耐用,它外型前衛吸引、無須更換過濾袋慳了金錢及時間,還有掛牆式充電插座方便之餘還使各大小吸塵咀配件安放妥當,真的佩服設計師james 的發明,現時家中使用DC44吸力更強,辦公室有地氈及地磚材料用上DC74完全清潔無難度。

設計師:Vincent Lau分享